Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les balades d'un vélocipède
30 juin 2008

ROCHEFORT ( Charente- Maritime) LE PONT

ROCHEFORT ( Charente- Maritime) LE PONT
ROCHEFORT ( Charente- Maritime) LE PONT TRANSBORDEUR :édifié de 1898 à 1900 par Ferdinand ANODIN , il reste le dernier pont transbordeur de France et l'un des derniers en état de fonctionnement de part le monde .Menacé de destruction dans les années 1970,...
Publicité
30 juin 2008

TONNAY -CHARENTES : Le pont suspendu : Inauguré

TONNAY -CHARENTES : Le pont suspendu : Inauguré
TONNAY -CHARENTES : Le pont suspendu : Inauguré en avril 1842 ,il surplombe la Charente de plus de 22 m et ses 55 arcades ogivales lui donnent des aires de cathédrale gothique !Après le bris de son tablier en 1893 il faudra l'intervention de Ferdinand...
30 juin 2008

CYCLO-DECOUVERTE : FOURAS Villa la Jetée ,

CYCLO-DECOUVERTE : FOURAS Villa la Jetée ,
CYCLO-DECOUVERTE : FOURAS Villa la Jetée , inscrite au titre des monuments historiques le 12 février 2007.Elle a été construite au début du 20 siècle en bordure de mer. Elle est aussi connue sous le nom ( Château Bugeau ) nom de son premier propriéta...
30 juin 2008

PICTO CHARENTAIS: Merci pour les deux jours de

PICTO CHARENTAIS: Merci pour les deux jours de
PICTO CHARENTAIS: Merci pour les deux jours de balade cyclo découverte ( Fouras ) le samedi Le dimanche le long de la Charentes ,Rochefort ,le pont suspendu de Tonnay Charentes la Vallée autour de l'étang pour le pique-nique :merci (au foyer rural de...
26 juin 2008

BAVAROIS DE COURGETTES: 400 gr de courgettes

BAVAROIS DE COURGETTES: 400 gr de courgettes
BAVAROIS DE COURGETTES: 400 gr de courgettes râpés ,1 oignon , ail séché ,1 crottin de chavignol, 20 cl de crème liquide entière,150 gr de Monaco ( biscuits apéro Belin ) 50 gr de beurre ,2 jaunes d' oeufs , sel , poivre .15 cl de vin blanc. Les râper...
Publicité
25 juin 2008

MOUSSE DE FRAMBOISES & MOUSSE D ANANAS 150 gr

MOUSSE DE FRAMBOISES & MOUSSE D ANANAS 150 gr
MOUSSE DE FRAMBOISES & MOUSSE D ANANAS 150 gr de purée de framboises et d' ananas 75 gr de sucre 20 cl de crème liquide entière 3 feuilles de gélatines. Faire chauffer la purée de framboises et la purée d' ananas ( 50° ) en remuant ,elle doit se dissoudre...
24 juin 2008

Escargots : aux pommes de terre nouvelles

Escargots : aux pommes de terre nouvelles
Escargots : aux pommes de terre nouvelles
22 juin 2008

Arçais : Sortie avec Nieul les Saintes Voiçi

Arçais : Sortie avec Nieul les Saintes Voiçi
Arçais : Sortie avec Nieul les Saintes Voiçi notre petit groupe de ce matin
22 juin 2008

Et bien nous y voilà a l' apéro ....

Et bien nous y voilà a l' apéro ....
Et bien nous y voilà a l' apéro ....
21 juin 2008

GLACE FRAMBOISE : du jardin 450 GR DE JUS DE

GLACE FRAMBOISE : du jardin 450 GR DE JUS DE
GLACE FRAMBOISE : du jardin 450 GR DE JUS DE FRAMBOISES 75 GR DE SUCRE FIN 20 CL DE CREME ENTIERE
Publicité
1 2 3 > >>
les balades d'un vélocipède
Publicité
Archives
Publicité