P'tit flans de cabillaud à l' oseille : 400gr de
P'tit flans de cabillaud à l' oseille :
400gr de cabillaud filets - 2 bottes d' oseille -1 grosse échalote -300 ml de vin blanc -300 ml de crème fraîche à 12 % de matière grasse- 2 oeufs -1/2bouillon cube aux légumes -beurre -sel-poivre .
FLANS DE CABILLAUD ET OSEILLE :
Prélever une quinzaine de feuilles d' oseille .Oter les queues et laver les feuilles . Dans une casserole ,faire bouillir 1 litre d'eau avec le 1/2 bouillon cube .Ajouter le poisson pius éteindre le feu .Laisser le poisson dans le bouillon 5 minutes .mixer le poisson ,avec les feuilles d' oseille et une cuillère à soupe de crème fraîche liquide . Saler ,poivre ,ajouter les 2 oeufs et mixer à nouveau. Verser la préparation dans les ramequins au four au bain-marie à( 200° C ) pendant 30 à 40 mm .
SAUCE A L'OSEILLE :
Equeter et laver le reste des feuilles d' oseille .Dans une casserole ,faire suer l' échalote ciselée avec une noisette de beurre .Ajouter le vin blanc puis les feuilles d' oseille .Faire fondre à feu doux .Ajouter 300 ml de crème liquide .Mixer .Saler ,poivre et mixer à nouveau .