BABA AU RHUM : 250 gr de farine 10 gr de levure
BABA AU RHUM :
250 gr de farine
10 gr de levure boulangère délayée avec 2 cuillères à soupe d' eau tiède
100 gr de beurre juste fondu
5 gr de sel
10 gr de sucre
Pour le sirop :
210 gr de sucre semoule
500ml d' eau
rhum ambré
Mettez dans la cuve du robot la farine ,les oeufs ,la levure délayées et le sucre ,faites tournez puis ajoutez le sel .Votre pâte doit être molle .Faites encore tourner 3 minutes puis ajoutez le beurre .Versez le mélange dans un cul de poule couvert et laissez pousser à température tempérée 2h 30
Garnissez des moules à baba et laissez encore une nouvelle fois pousser jusqu'a ce que la pâte soit montée jusqu'au bord des moules .
Cuisson entre 15 20 minutes
Faire le sirop
Dans une casserole versez vos 210 gr de sucre et l'eau et faites bouillir 5 minutes .
Trempage des babas a chaud en les appuyant ,puis sortez les et mettez-les à égoutter
Vos babas ne seront aromatisés au Rhum qu'après l'opération du trempage .