TARTE TROPEZIENNE AU COOK'IN : Pour 6 à8
TARTE TROPEZIENNE AU COOK'IN :
Pour 6 à8 personnes
Pâte briochée au Cook'in
100 gr de lait levure sèche
50 gr de sucre
1 oeuf entier
60 gr de beurre froid en cubes
250 gr de farine + 10 gr
1 cuillière à café de fleur d' oranger
1 oeuf pour dorer
sucre en grains
Verser le lait et la levure dans le bol .
Régler le minuteur sur 25 secondes la température sur 40°C et la vitesse sur 2
Ajouter la farine, le sucre, la fleur d' oranger et l'oeuf .Mélanger 10 secondes Vitesse 5 . Programmer le pétrissage pendant 1 minutes 30 .
Au bout de ce temps : incorper le beurre froid coupé en morceaux et pétrir 1 minutes 30 . Verser par dessus les 10 gr de farine .Appyer sur la touche pétrissage pendant 10 secondes.
Bouler et déposer la pâte dans un récipient recouvert d'une toile SILPAT pendant 40 minutes à température ambiante.
Fariner votre Roul' pat et aplatisser au rouleau votre pâte de façon à obtenir un disque de 25 cm de diamètre .Placer le moule à tarte rond et laisser pousser 40 à 60 minutes sous une silpat à température ambiante.
Préchauffer le our à 180°C
Au bout du dernier temps de pousse dorer à l'oeuf battu ,couvrir de grains de sucre cuire 15 minutes à 180° C
CREME MOUSSELINE AU COOK'IN :
2 jaunes d'oeufs
120gr de sucre
250gr de lait
30 gr de maizena
1 cuillère à café de fleur d' oranger
160 gr de beurre doux
100 gr de crème liquide
Placer le fouet sur le bloc lames. Mettre dans le bol les jaunes d'oeufs +sucre+maizena+le lait pendant 7 mn à 90°C et vit 4
Ajouter le beurre en petits dés en 2 fois 1 mn vit 3 puis une 2ème fois.
On obttient une crème mosseline .Mettre dans un cul de poule 30mn pour refroidir.
Mettre la crème liquide avec le fouet 1 mn vit 4
Lisser la cème mousseline rapidement au fouet et incorporer là à la crème foutée 45 secondes vit3
Couper en 2 la brioche et disporer la crème à la poche à douille cannelée.
Réserver au friod au moins une heure avant dégustation .
RECETTE DEMARLE
Conseillère RENOU Verlaine 06.47.10.96.31 ( fLEXIPAN & Cook'IN )