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les balades d'un vélocipède
3 janvier 2009

GATEAU DES ROIS : Préparation :30mn

GATEAU DES ROIS :SANY0009                                                Préparation :30mn Cuisson:30minutes (ther 6 ) Repos 5Heures

20gr de levure de boulanger,20cl de lait,500gr de farine,2 oeufs,1 pincée de sel,100gr de sucre en poudre,125 gr de beurre,fruits confits + 2 cuillerées à soupe de sucre en grains.

Préparer le levain:délayer la levure avec 10cl de lait tiède ,puis 150gr de farine ,laisser lever 2 heures.

Au bout de ce temps ,pétrir rapidement le levain au robot(petit vitesse)puis incorporer peu à peu le reste de farine ,les oeufs battus avec le reste de lait,le sel;le sucre en poudre,et enfin le beurre ramolli à température ambiante et coupé en morceaux.Lorsque la pâte est bien homogène ,la rouler en boule,la couvrir avec un torchon et la laisser lever 3 à 4 heures dans un endroit tiède. Pétrir alors à nouveau la pâte et façonner en forme de couronne .Introduire une fève et laisser encore lever 30mn .Préchauffer le four (ther 6) 30mm Badigeonner le gâteau au jaune d' oeuf étendu d'un peu d'eau .  Puis le saupouder de sucre en grains et de fruits confits .           Déguster froid

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