Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les balades d'un vélocipède
10 janvier 2009

GALETTE DES ROIS AUX AMANDES : 500 gr de pâte

GALETTE DES ROIS AUX AMANDES :

500 gr de pâte feuilletée  200 gr d' amandes en poudre 100 gr de sucre 75 gr de beurre 2 oeufs entiers +1 jaune 1 pincée de vanille

Etalez la pâte sur 5mm d' épaisseur, découpez y deux ronds de même diamètre.

Travaillez les amandes en poudre avec le sucre et le beurre ramolli,ajoutez les 2 oeufs battus et la vanille.

Versez la crème sur la pâte,mouillez le bord au pinceau ,puis recoSANY0002uvrez avec l'autre abaisse de pâte.

Incisez les bords à l'aide d'un couteau pointu ,dessinez des losanges, dorez la galette au jaune d'oeuf.

Mettez à cuire 40 mm au four préchauffé (th 7 -210° ) .

Publicité
Commentaires
les balades d'un vélocipède
Publicité
Archives
Publicité