10 janvier 2009
GALETTE DES ROIS AUX AMANDES : 500 gr de pâte
GALETTE DES ROIS AUX AMANDES :
500 gr de pâte feuilletée 200 gr d' amandes en poudre 100 gr de sucre 75 gr de beurre 2 oeufs entiers +1 jaune 1 pincée de vanille
Etalez la pâte sur 5mm d' épaisseur, découpez y deux ronds de même diamètre.
Travaillez les amandes en poudre avec le sucre et le beurre ramolli,ajoutez les 2 oeufs battus et la vanille.
Versez la crème sur la pâte,mouillez le bord au pinceau ,puis recouvrez avec l'autre abaisse de pâte.
Incisez les bords à l'aide d'un couteau pointu ,dessinez des losanges, dorez la galette au jaune d'oeuf.
Mettez à cuire 40 mm au four préchauffé (th 7 -210° ) .
Publicité
Commentaires